香港本土派張崑陽發文「斷絕與家庭往來」 續「國際線」工作盼至親平安

2020-12-29
Share
香港本土派張崑陽發文「斷絕與家庭往來」 續「國際線」工作盼至親平安 早前流亡海外的香港本土派人士張崑陽,遭香港警方以《港區國安法》通緝。
資料圖片

早前流亡海外的香港本土派人士張崑陽,遭香港警方以《港區國安法》通緝。張崑陽周一(28日)在Facebook專頁表示,不想因為政權報復「牽涉身邊人」,重申所有海外政治工作由他一人負責,正式宣布斷絕與家庭往來,盼望至親體諒並平安一生。 

張崑陽以《回應國安法通緝:歷史不留白 真理永在人世間》為題,撰文指香港警方沒有解釋他干犯甚麼「罪狀」,指他早已預到政權會報復,抹黑年輕人「深愛香港和追求民主之心,以圖進一步孤立和打壓國際線的發展空間。」他又表示,自己面對政權「瘋狂打壓」,戰友被捕和流亡,難免失落和氣餒,但他認為連串鎮壓背後,揭示「中共外強中乾的事實和狗急跳牆的心態,要知道過去這場的時代革命除了感動世界更重要的是震懾了中共本身。」張崑陽表示,會延續「國際線」工作,繼續在世界各地遊說,為香港爭取民主。 

2019年香港「反送中」抗爭期間,張崑陽擔任「香港大專學界國際事務代表團」發言人,赴歐美各國尋求支持,有份遊說美國官方支持訂定「香港人權與民主法案」。 

《港區國安法》實施後,多名本土派運動者相繼流亡海外。張崑陽9月證實自己已經離港,但未透露具體去向。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站