【终可回家】周庭周六大榄出狱 曾言身心俱疲 希望有休息空间

2021-06-11
Share
【终可回家】周庭周六大榄出狱 曾言身心俱疲 希望有休息空间 前香港众志成员周庭,明日将刑满出狱。
周庭 facebook 图片

多个香港媒体报道,前香港众志成员周庭,周六(12日)将刑满出狱。因前年6月21日包围警总案,被判囚10个月的周庭,目前在大榄女惩教所服刑。《明报》报道,据了解,惩教署没有安排特别保安措施,届时会按一般程序处理。另外,据悉屯门警区预料届时会有大批记者到场采访,或影响交通秩序,会派传媒联络队到场戒备。(陈润南 综合报道)

周庭2月时透过Facebook表示:「坐监期间,精神和身体状况都吃不消。希望6月出册后可以暂时休息,休养身体。希望可以有休息的空间。」

法庭去年12月2日判刑后,周庭原本被安排在中度设防的罗湖惩教所,惟同月底被调至属高度设防的大榄女惩教所,并被升级为「甲级犯人」,当时惩教处未有解释原因。

前香港众志秘书长黄之锋、主席林朗彦及成员周庭,前年6月21日包围湾仔警察总部,被控煽惑他人参与未经批准集结等罪。3人认罪,去年12月黄之锋被判监13.5个月、林朗彦监禁7个月,周庭囚10个月。林朗彦4月12日已出狱。黄之锋目前仍面对包括港区国安法等多项控罪。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站