周庭頻道影片分享獄中生活後 突變「甲級犯」轉往高設防懲教所

2020-12-31
Share
周庭頻道影片分享獄中生活後 突變「甲級犯」轉往高設防懲教所 香港《蘋果日報》周四(31日)引述消息,指周庭已被「升級」為甲類犯人(Cat A),轉往高度設防的大欖女懲教所繼續服刑。
粵語組製圖

因去年6.21包圍警總而被判監10個月的前香港眾志成員周庭,一直被囚在中低度設防的羅湖懲教所,香港《蘋果日報》周四(31日)引述消息,指周庭已被「升級」為甲類犯人(Cat A),轉往高度設防的大欖女懲教所繼續服刑。

一直關注囚權的前立法會議員邵家臻表示,囚犯分類通常與刑期和罪名掛鉤,甲類犯人一般是犯了謀殺、販毒等重罪。他表示周庭的刑期只有10個月,仍被歸類為「甲級犯」,令人感到不明所以。

他表示,甲類囚犯會被單獨囚禁及「重點看管」,在監獄內任何地方走動,都會有兩名懲教人員陪同。

周庭影片頻道近日發布影片中,南區區議員袁嘉蔚於聖誕節帶同書本、畫冊、女性用品等物品去探監。周庭指於獄中感到十分寒冷,需要著足足7件衫才夠暖。周庭又分享可以在監獄報蛋糕班,並被編配到洗衣房。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站