周庭频道影片分享狱中生活后 突变「甲级犯」转往高设防惩教所

2020-12-31
Share
周庭频道影片分享狱中生活后 突变「甲级犯」转往高设防惩教所 香港《苹果日报》周四(31日)引述消息,指周庭已被「升级」为甲类犯人(Cat A),转往高度设防的大榄女惩教所继续服刑。
粤语组制图

因去年6.21包围警总而被判监10个月的前香港众志成员周庭,一直被囚在中低度设防的罗湖惩教所,香港《苹果日报》周四(31日)引述消息,指周庭已被「升级」为甲类犯人(Cat A),转往高度设防的大榄女惩教所继续服刑。

一直关注囚权的前立法会议员邵家臻表示,囚犯分类通常与刑期和罪名挂钩,甲类犯人一般是犯了谋杀、贩毒等重罪。他表示周庭的刑期只有10个月,仍被归类为「甲级犯」,令人感到不明所以。

他表示,甲类囚犯会被单独囚禁及「重点看管」,在监狱内任何地方走动,都会有两名惩教人员陪同。

周庭影片频道近日发布影片中,南区区议员袁嘉蔚于圣诞节带同书本、画册、女性用品等物品去探监。周庭指于狱中感到十分寒冷,需要著足足7件衫才够暖。周庭又分享可以在监狱报蛋糕班,并被编配到洗衣房。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站