【公务员】政府临时工都要宣誓? 聂德权:5月将公布

2021-04-19
Share
【公务员】政府临时工都要宣誓? 聂德权:5月将公布 公务员事务局局长聂德权周一(19日)在立法会表示,5月将公布非公务员条款聘请的人员宣誓安排,包括兼职、短期或临时雇员。
立法会网页截图

港府去年起,要求公务员宣誓或签署声明拥护《基本法》及效忠特区。公务员事务局局长聂德权周一(19日)在立法会表示,5月将公布非公务员条款聘请的人员宣誓安排,包括兼职、短期或临时雇员。而对于医管局、社福机构、学校等政府资助机构人员由于涉及不同聘请机制,将另作处理。(陈润南 报道)

他又说去年7月1日至今年4月1日,共有129位公务员未有或拒绝签署声明,当中大部分为文职职系人员,部分拒签者表明,声明损害言论自由;亦有人说不同意声明内容;有公务员正持有外国国籍,认为与此有冲突。

直至今年3月底,新加入并已签声明的公务员约有6,500人,而去年7月1日前已加入的约17万现职公务员大部分已签署声明。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站