胡志伟被指无按法庭命令交出BNO 控方申撤销其保释 港法庭周五处理

2021-01-07
Share
胡志伟被指无按法庭命令交出BNO 控方申撤销其保释 港法庭周五处理 胡志伟被指无按法庭命令交出BNO。
路透社资料图片

在香港,民主党前主席胡志伟因参与35+民主派初选,于周三(6日)被警方以涉嫌违反《港区国安法》拘捕,警方周四(7日)再指控他牵涉另一宗案件未有按要求交出旅游证件,涉违反保释条件,胡志伟被转介到西九龙裁判法院应讯,裁判官罗德泉将案押后至周五(8日)早上10时半处理。

胡志伟连同另外7名民主派人士,涉嫌与2019年6月30日终审法院外游行及7月1日湾仔游行有关,早前被控「举行或组织、煽惑他人明知而参与未经批准集结」等共3项罪名,案件押后至2月8日再讯,胡志伟原本获准保释,但警方在周三的拘捕行动中,发现他的英国国民(海外)护照(BNO),称他违反保释条件。

控方周四在庭上申请撤销胡志伟的保释,法庭周五早上处理,胡志伟须还押惩教署看管。有报道指胡志伟是在被押解至观塘办公室途中,在警员查问下接获回覆指,家中有BNO护照,有效期至2029年9月。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站