涉衝擊立法會議事廳被控 游蕙禎梁頌恆5月裁決


2018-03-01
Share
hk-court 青年新政游蕙禎(圖)及梁頌恆涉嫌衝擊立法會案件,押後至5月裁決。(游蕙禎facebook圖片,拍攝日期不詳)

青年新政的游蕙禎及梁頌恆,被指在2016年11月2日,與3名助理涉嫌衝擊立法會會議室,5人被控參與非法集結罪,以及交替的企圖強行進入罪,控辯雙方周四(1日)在九龍城法院完成結案陳詞,案件押後至5月11日裁決。

辯方表示,根據《立法會條例》,梁游在當選後的首個立法會任期開始已是議員,其後才被取消議員資格,而3名助理只是協助他們進入會議室宣誓;辯方又指游蕙禎被身後人士所推,她才會推到保安。

控方反駁指案發時梁游非議員,沒權進入會議室,又指各被告一同犯案,罪責亦共同承擔。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站