【12港人】其中5人分三案提訊 案件押後至下月再審

2021-04-05
Share
【12港人】其中5人分三案提訊 案件押後至下月再審 12港人案中其中5人被控暴動或製造爆炸品等罪。
粵語組製圖

去年12名港人逃亡台灣之際被中國大陸截獲判刑,其中8人上月底在深圳刑滿出獄後遣返香港,分別被控暴動及製造爆炸品等罪,當中5人完成檢疫,周一(5日)早上分別為3宗案件在沙田裁判法院提堂。(方德豪  報道) 

其中,30歲被告黃偉然被控製造爆炸品,涉嫌於去年1月16日,在上水沙頭角路吳屋村附近,製造DNT烈性炸藥。案件押後至5月3日,在沙田裁判法院再提訊。 

19歲被告郭子麟被控於前年11月18日,於彌敦道近窩打老道交界參與暴動,以及藏有工具可作非法用途等。案件押後至5月5日,於屯門裁判法院再提訊,預料案件將轉介至區域法院審訊。 

第三宗案件涉及23歲香港公開大學學生張俊富、21歲的張銘裕及22歲學生嚴文謙,他們分別涉嫌在前年12月8日,串謀非法及惡意傷害警員,以及藏有攻擊性武器等。案件押後至5月3日,在東區裁判法院再提訊。3人出庭時,旁聽席有人向他們揮手。控方除申請押後案件外,亦申請充公3人的保釋金,金額分別為30000元(港元,下同)、8000元及10000元。 

5人都無申請保釋,並放棄8天覆核權利,還柙期間交由懲教署看管。

在庭上,郭子麟的母親一度感觸落淚,親友在庭外表示已經在大陸探過郭子麟,周一首次在香港見面,「都OK,心情好激動」,但不便評論太多。至於黃偉然的妻子和母親均在庭上旁聽,母親在庭外坦言「好開心」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站