【十二港人案】李子賢鄭子豪提訊 旁聽師:撐住呀!

2021-04-08
Share
【十二港人案】李子賢鄭子豪提訊 旁聽師:撐住呀! 李子賢、鄭子豪於周四(8日)提訊。
粵語組製圖

「12港人案」中,8人在中國大陸服刑7個月後被遣返回港。其中李子賢及鄭子豪在港仍被控「暴動、襲警、串謀縱火」等罪名,案件周四(8日)在區域法院提訊,這是兩人完成強制檢疫後首度出庭。控方反對兩人保釋,並申請充公兩人的保釋金,辯方沒有反對,獲法官杜大衛批准,兩人分別還柙至今年6月及5月再訊。(劉少風 報道)

繼「香港故事」成員李宇軒周三(7日)到西九龍法院出席聆訊後,再有「12港人案」中被告完成強制檢疫,在法庭首度露面。

李子賢鄭子豪首度出庭 無申請保釋繼續還柙

李子賢及鄭子豪的案件,周四於區域法院提訊。李子賢步入被告欄,身穿藍色長袖衫,戴上黑框眼鏡,不時望向旁聽席及打眼色,有旁聽人士向他揮手,他亦點頭回應。控方申請將案件押後至今年6月29日,辯方沒有反對,亦無申請保釋,期間被告繼續還柙。

旁聽師:撐住呀! 鄭子豪點頭回應

另一被告鄭子豪身穿灰色外套,戴上黑框眼鏡,表現平靜。控方申請將案件押後至今年5月25日,辯方沒有反對,並無保釋申請。在鄭子豪步入囚室時,旁邊人士高叫「撐住呀!」、「手足,加油!」鄭子豪點頭回應。

除了兩名被告的家屬,多名市民到法庭旁聽,包括民主派47人案被告之一、社工呂智恆。另外,王婆婆帶同「save12」等標語及道具到法院外聲援,她指12港人提醒香港市民,「送中」是一件很嚴重的事,希望外界繼續關注12港人。

hk-court2.jpg
2021年4月8日,民主派47人案被告之一、社工呂智恆(中)。(張展豪 攝)

hk-court3.jpg
2021年4月8日,王婆婆帶同標語及道具聲援12港人。(劉少風 攝)

案件提訊後,李子賢及鄭子豪被押返收柙所。家屬及市民目送囚車離開。期間有警員警告現場人士違反限聚令,有警車及10多名軍裝警員現場戒備。

hk-court1.jpg
2021年4月8日,李子賢及鄭子豪家屬送囚車離開。(劉少風 攝)

「12港人案」中,多人服刑返港後仍要面對案件審訊。被告李子賢(29歲)涉在前年9月29日,在金鐘道參與暴動及襲警;鄭子豪(17歲)則涉於前年9月在香港串謀意圖縱火,亦被控一項交替控罪,當中2019年9月30日,在灣仔駱克道一單位,管有懷疑汽油彈原材料。

去年8月底,12港人懷疑乘坐快艇前往台灣,途中被廣東海警攔截。8人被控「偷越邊境罪」,被深圳鹽田法院判監禁7個月,他們3月22日於深圳刑滿出獄,分批被押解返回香港,由香港警方國安處負責接收,目前仍在還柙。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站