【國安法】黎智英案7.27續訊轉高院審理 唐英傑上訴延至開審前夕裁決

2021-06-15
Share
【國安法】黎智英案7.27續訊轉高院審理 唐英傑上訴延至開審前夕裁決 「壹傳媒」創辦人黎智英周二(15日)在西九龍裁判法院提堂。
路透社資料圖片

在香港,周二(15日)兩宗《國安法》案件有新發展。其中「壹傳媒」創辦人黎智英的案件再押後,定於7月27日再訊,期間黎續還押。另外唐英傑案當事人就案件不設陪審團的司法覆核上訴,上訴庭將於下周二(22日)就上訴公布裁決結果。(李智智 綜合報道)

黎智英被控串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全,和串謀妨礙司法公正等3項罪名的案件,周二(15日)在西九龍裁判法院提堂。控方申請將案件押後,處理交付高等法院處理的程序,獲《國安法》指定法官、總裁判官蘇惠德批准。押後至下月底再開庭。期間繼續還押。

黎智英至今已被還押約半年。

除了上述案件,黎智英目前還背負欺詐的控罪。而由於參與8.18與8.31兩場和平集會,他在今年4月被判刑14個月。

另外,首宗涉違反《港區國安法》案件將於6月23日開審,被告唐英傑早前就案件不設陪審團,提出司法覆核遭駁回,其後再提出上訴。有關上訴案周二於高等法院開庭時,雙方爭議在陪審團下受審是否屬被告根本權利,以及法庭是否有權審視律政司司長的決定。上訴庭最後押後至今月22日,即「唐英傑案」正案開審前夕公布書面裁決。

唐英傑被控煽動他人分裂國家及恐怖活動罪,審訊預計為期15日。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站