【国安法】黎智英案7.27续讯转高院审理 唐英杰上诉延至开审前夕裁决

2021-06-15
Share
【国安法】黎智英案7.27续讯转高院审理 唐英杰上诉延至开审前夕裁决 「壹传媒」创办人黎智英周二(15日)在西九龙裁判法院提堂。
路透社资料图片

在香港,周二(15日)两宗《国安法》案件有新发展。其中「壹传媒」创办人黎智英的案件再押后,定于7月27日再讯,期间黎续还押。另外唐英杰案当事人就案件不设陪审团的司法覆核上诉,上诉庭将于下周二(22日)就上诉公布裁决结果。(李智智 综合报道)

黎智英被控串谋勾结外国或境外势力危害国家安全,和串谋妨碍司法公正等3项罪名的案件,周二(15日)在西九龙裁判法院提堂。控方申请将案件押后,处理交付高等法院处理的程序,获《国安法》指定法官、总裁判官苏惠德批准。押后至下月底再开庭。期间继续还押。

黎智英至今已被还押约半年。

除了上述案件,黎智英目前还背负欺诈的控罪。而由于参与8.18与8.31两场和平集会,他在今年4月被判刑14个月。

另外,首宗涉违反《港区国安法》案件将于6月23日开审,被告唐英杰早前就案件不设陪审团,提出司法覆核遭驳回,其后再提出上诉。有关上诉案周二于高等法院开庭时,双方争议在陪审团下受审是否属被告根本权利,以及法庭是否有权审视律政司司长的决定。上诉庭最后押后至今月22日,即「唐英杰案」正案开审前夕公布书面裁决。

唐英杰被控煽动他人分裂国家及恐怖活动罪,审讯预计为期15日。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站