田飛龍稱支聯會要刪「顛覆綱領」 蔡耀昌:應提供更多法律依據

2021-05-31
Share
田飛龍稱支聯會要刪「顛覆綱領」 蔡耀昌:應提供更多法律依據 蔡耀昌:「結束一黨專政」為何屬「顛覆綱領」應提供更多法律依據。
資料圖片

周日有港媒刊登全國港澳研究會理事田飛龍的署名文章,稱支聯會的其中一條工作綱領「結束一黨專政」違憲違法,屬「顛覆綱領」,香港保安局應要求支聯會刪除相關綱領,如果拒絕更正可予以取締。支聯會秘書蔡耀昌周一(31日)接受香港電台訪問時指,這已不是田飛龍第一次提出這種論調,他呼籲對方提供更多法律依據。(方德豪  報道) 

蔡耀昌說:「法律依據如何?是搞不清楚,他的代表性有多大,大家也不清晰,較早前他說的『建制廢物』,我也很想知道他實際是指甚麼,很多香港人都有興趣知道,希望田教授嚴謹些,作為法律學者,說的話都有清晰的法律分析及依據。」 

支聯會五大工作綱領是「釋放民運人士、平反八九民運、追究屠城責任、結束一黨專政、建設民主中國」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站