抗议主席拒讨论反修例 两区议会中止会议

2019-07-11
电邮
评论
Share
打印
2019年7月11日,油尖旺民政事务专员蔡亮(左)前往区议会开会时,遭示威者包围。(网上视频截图)
2019年7月11日,油尖旺民政事务专员蔡亮(左)前往区议会开会时,遭示威者包围。(网上视频截图)

香港有两个地区议会,早前有区议员提出会上讨论反对修订《逃犯条例》及有关诉求,遭到区议会主席的拒绝,有示威者在开会前更到场抗议,两个区议会在周四(11日)的会议要中止。

民主派油尖旺区议员余德宝早前去信主席叶傲冬,认为区议会有责任反映民意,要求区议会大会讨论《逃犯条例》修订及相关诉求,但主席叶傲冬拒绝。

二十多名当区工作者趁会议前到开会现场,期间油尖旺民政事务专员蔡亮准备到政府合署开会,有区议员要求她回应民意,以及到附近的连侬墙直接聆听市民声音,蔡亮重申政府立场已经很清楚并无补充,现场一度混乱; 大约扰攘十分钟她被护送入会场,余德宝开会时即场提出讨论《逃犯条例》修订议案,主席指已经裁决不批准讨论,而公众席有人不满高叫口号,会议进行约半小时,主席就宣布中止。

民主派区议员林健文表示,周四联同民主党的涂谨申及余德宝向叶傲冬提呈文件,他认为民建联站于市民对立位置,用种种原因拒绝民主派区议员提出的动议。

另一个葵青区议会周四亦开大会,民主派区议员及居民在会前,抗议主席罗竞成不讨论他们提出的反修例动议,批评建制派区议员双重标准。

民主派区议员又提出为修例争议期间去世的年轻人默哀,而建制派区议员则提出为台湾杀人案死者默哀。

抗议人士其后进入会议室旁听,主席引用守则指旁听不能展示标语,引发在场人士叫骂,罗竞成宣布会议中止并离开。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站