19人組“真普選醫生聯盟”參選選委會(視頻)


2016-10-29
Share
hk-doctor1-topbox.jpg 2016年10月29日,由10多名醫生組成“真普選醫生聯盟”,希望推動無篩選的雙普選。(劉少風攝)

19人組“真普選醫生聯盟”參選選委會

香港新一屆選舉委員會在個多星期後接受提名,有曾經參與佔領運動的醫生,組成“真普選醫生聯盟”,準備參選選舉委員會界別分組選舉,他們表明不支持特首梁振英連任。(劉少風 報道)

杏林覺醒成員黃任匡、佔中醫療隊召集人歐耀佳及青年新政前成員、黃埔區議員鄺葆賢聯同16名醫生,組成“真普選醫生聯盟”,於周六(29日)召開記者會,宣佈參選12月舉行的選舉委員會界別分組選舉,循醫學界出選,聯盟以“換人換制度、堅持真普選”為主題,希望團結醫學界內的非建制力量,打破建制壟斷。

鄺葆賢表示,聯盟以香港為本位,處理人口和醫療政策,又希望新一任特首重啓政改,推動無篩選的雙普選。

鄺葆賢說:透過我們表現到的一些民意,告訴(政府)其實(真普選)是需要去正視,例如我們業界,醫學界或其他專業的業界也好,其實是有1個相當分量的渴求,或有這個要求的時候,我們希望可以反映給政府知道,其實這件事要得以重視,不然它(政府)的管治將會有很大問題。

黃任匡說,聯盟正積極與其他界別中有機會出選的隊伍聯絡,當中包括同樣有30席的衛生服務界。

對於支持哪個下屆特首參選人,黃任匡表明不會投票予特首梁振英,又指如果沒有候選人符合條件,聯盟不排除會投白票。

黃任匡說:不會說專登(蓄意)為了踢走梁振英,所以投1個其實不太符合條件的含淚投票,這樣我們一定不會,我們是選理念和選政綱,我們不是選人,John Tsang(曾俊華)出來選你會不會投John Tsang,或者胡官(胡國興)現在說選你會不會投胡官,但我想如果單憑胡官2個字,或者John Tsang 2個字是不足以令我們去投(他們)。

黃任匡又強調,最後投票要視乎參選人的理念和政綱。

黃任匡說:如果你說點評,剛才說過例如胡官現在所說的東西,似乎是順耳,例如仔說我們不需要理會831框架,重啟政改,但是我們拭目以待吧,接下來如果他有進一步的政綱,或者進一步、詳細的理念時,我們才能決定到,John Tsang當然是好過梁振英,但有誰不好過梁振英,但是我們也是要看看如果他真的出來選的話,他究竟可以給予我們甚麼。

醫學界選舉是以每人30票,選出30名選委。而上屆特首選委選舉,醫學界83人爭30席,只有2席屬於泛民。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站