網傳被列入制裁檢控高官「跳船」 律政司:名單出現前已請辭

2024.03.03
網傳被列入制裁檢控高官「跳船」 律政司:名單出現前已請辭 律政司指該名人員在制裁名單出現前已離職。
律政司網頁圖片

2019年反修例運動期間,被控襲警而入獄的美籍律師Samuel Bickett,日前在社交平台發文,引述香港律政司內部電郵指,被美國列入裁裁名單的高級助理刑事檢控專員陳淑文離職,結束28年在律政司的生涯。 

Samuel Bickett表示,陳淑文是美國國會制裁名單的49名香港官員中,第一個辭職的,但不知道陳淑文的辭職日期和原因。 

律政司發新聞稿指,留意到網上流傳一名律政司檢控人員最近離職的消息,指該帖文「刻意提及該名人員出現在美國國會議員在去年十一月一日威脅作出所謂制裁名單上」,指該名人員去年九月,即是在制裁名單出現前已請辭。 

發言人又重申律政司所有同事無畏無履行職務,維護香港法治,斥外國政客對律政司同僚作出違反國際法的制裁威脅,只會令大家更堅決落實維護國安的義務和責任。

編輯:李榮添

 

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。