社會環境急劇惡化 香港官津逾萬四學生退學

2021-04-15
Share
社會環境急劇惡化 香港官津逾萬四學生退學 香港官津逾萬四學生退學。
路透社資料圖片

中共在香港大力推動《港區國安法》,更把香港選舉制度改至面目全非,民主成份幾乎全被扼殺,香港教育課程亦增加「洗腦」課程,令香港家長對本地教育信心盡失。香港親建制傳媒《星島日報》周四報道,全香港官津中小學本學年有超過14000人退學,佔整體人數2.3%,創至少五年新高。(方德豪 報道)

報道指出,香港小學本學年有近4900人退學,較上一學年急增22倍;中學本學年退學人數更達9200人,較上學年多1600人。報道引述一名小學校長指出,不少家長對香港未來發展感憂心和失信心,料明年退學潮更加嚴峻。

報道引述資助小學校長會名譽主席張勇邦指出,過去兩年,香港社會事件、政治環境和教育改革一系列變化,不論哪一政見立場的家長,都對本港未來發展感憂心和失信心,「有能力走的都會走,暫時不走的也會為子女轉往國際學校,為移民作準備。」他又認為,香港政府、立法會即將換屆,將掀起下一波影響,今年退學潮仍未見頂,明年情況或更甚。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站