社会环境急剧恶化 香港官津逾万四学生退学

2021-04-15
Share
社会环境急剧恶化 香港官津逾万四学生退学 香港官津逾万四学生退学。
路透社资料图片

中共在香港大力推动《港区国安法》,更把香港选举制度改至面目全非,民主成份几乎全被扼杀,香港教育课程亦增加「洗脑」课程,令香港家长对本地教育信心尽失。香港亲建制传媒《星岛日报》周四报道,全香港官津中小学本学年有超过14000人退学,占整体人数2.3%,创至少五年新高。(方德豪 报道)

报道指出,香港小学本学年有近4900人退学,较上一学年急增22倍;中学本学年退学人数更达9200人,较上学年多1600人。报道引述一名小学校长指出,不少家长对香港未来发展感忧心和失信心,料明年退学潮更加严峻。

报道引述资助小学校长会名誉主席张勇邦指出,过去两年,香港社会事件、政治环境和教育改革一系列变化,不论哪一政见立场的家长,都对本港未来发展感忧心和失信心,「有能力走的都会走,暂时不走的也会为子女转往国际学校,为移民作准备。」他又认为,香港政府、立法会即将换届,将掀起下一波影响,今年退学潮仍未见顶,明年情况或更甚。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站