周凱旋基金會撥6000萬代繳考試費 DSE女考生每人可獲3300現金

2024.04.15
周凱旋基金會撥6000萬代繳考試費 DSE女考生每人可獲3300現金 資助計劃預料將有超過1.5萬名考生受惠。
粵語組製圖

周凱旋基金會(H.S. Chau Foundation)周一(15日)宣布,從「親愛的妳(Dear Girlfriends)」計劃撥捐6000萬港元,推出「善用錢」計劃,為2025年應考香港中學文憑考試(DSE)提供資助,全港就讀官立及資助中學的女學生每人將獲發放3300港元現金,以支付報考6科的考試費,協助打開大學之門,預料超過1.5萬人受惠。

計劃將透過「香港津貼中學議會」及「政府中學校長協會」向超過350間合資格學校公布詳情,同學可待學校通知申請辦法,目標是在今年第3季前向合資格同學發送現金資助,以便在報考文憑試前收到,可無憂地集中精力應對考試。不過,雖然是資助考試費,但實際上不限用途,基金會希望學生靈活善用資助,以實現夢想及人生目標。

鼓勵不要因為考試費而放棄

李嘉誠基金會於2016年啟動「善用錢」計劃,合共鼓勵超過1.5萬名同學善用金錢,紓緩面對公開考試的壓力;2019年起,港府為全港DSE考生代繳考試費,惟明年開始停止。在重點發展科技創新,匯聚人才的關鍵時刻, 周凱旋基金會期望透過「親愛的妳」延續「善用錢」計劃精神,接力支持學生應試,不要因為考試費代繳取消而放棄應考。

周凱旋基金會由維港投資(Horizons Ventures )聯合創辦人周凱旋創立,一直以支援女性為首要目標,已為世界各地的婦女事業貢獻超過 15 億港元,支持全球婦女的醫療和教育項目;2021 年設立「親愛的妳」計劃,資助有經濟困難的女病人,接受更精準和高端的治療;2020 年起亦為天水圍順德聯誼總會翁祐中學成功升讀大學的女學生提供獎學金。

編輯:李向陽(台北 報道) 網編:程皓楠

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

評論

Jonathan Hood
2024/04/15 08:15

Ms. Solinia Chau should be the CE of Hong Kong.