周凯旋基金会拨6000万代缴考试费 DSE女考生每人可获3300现金

2024.04.15
周凯旋基金会拨6000万代缴考试费 DSE女考生每人可获3300现金 资助计划预料将有超过1.5万名考生受惠。
粤语组制图

周凯旋基金会(H.S. Chau Foundation)周一(15日)宣布,从「亲爱的你(Dear Girlfriends)」计划拨捐6000万港元,推出「善用钱」计划,为2025年应考香港中学文凭考试(DSE)提供资助,全港就读官立及资助中学的女学生每人将获发放3300港元现金,以支付报考6科的考试费,协助打开大学之门,预料超过1.5万人受惠。

计划将透过「香港津贴中学议会」及「政府中学校长协会」向超过350间合资格学校公布详情,同学可待学校通知申请办法,目标是在今年第3季前向合资格同学发送现金资助,以便在报考文凭试前收到,可无忧地集中精力应对考试。不过,虽然是资助考试费,但实际上不限用途,基金会希望学生灵活善用资助,以实现梦想及人生目标。

鼓励不要因为考试费而放弃

李嘉诚基金会于2016年启动「善用钱」计划,合共鼓励超过1.5万名同学善用金钱,纾缓面对公开考试的压力;2019年起,港府为全港DSE考生代缴考试费,惟明年开始停止。在重点发展科技创新,汇聚人才的关键时刻, 周凯旋基金会期望透过「亲爱的你」延续「善用钱」计划精神,接力支持学生应试,不要因为考试费代缴取消而放弃应考。

周凯旋基金会由维港投资(Horizons Ventures )联合创办人周凯旋创立,一直以支援女性为首要目标,已为世界各地的妇女事业贡献超过 15 亿港元,支持全球妇女的医疗和教育项目;2021 年设立「亲爱的你」计划,资助有经济困难的女病人,接受更精准和高端的治疗;2020 年起亦为天水围顺德联谊总会翁佑中学成功升读大学的女学生提供奖学金。

编辑:李向阳(台北 报道) 网编:程皓楠

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

评论

Jonathan Hood
2024/04/15 08:15

Ms. Solinia Chau should be the CE of Hong Kong.