【国安时代】教育局再发《维护国安法读本》摘要予老师 称反中份子搞「颜色革命」

2021-07-13
Share
【国安时代】教育局再发《维护国安法读本》摘要予老师 称反中份子搞「颜色革命」 有香港教师表示,按局方要求,之后要利用《读本》摘要备课教学。图为国安教育日,学生到警校参观。
路透社资料图片

教育局今年4月15日通知学校,派发由中国国家教育部部长陈宝生选取的《香港特别行政区维护国家安全法读本》,派发予中小学教师,作为参考书。 (陈润南 报道) 

周二(13日)中联办、驻港国安公署、香港国安委秘书处再联合制作《读本》摘要,称要「协助教师更简易地理解《读本》的内容」。摘要内容包括《港区国安法》的背景及内容,以「提升教师对《香港国安法》的认识,协助他们推行国家安全教育。」 

在摘要首章,「《香港国安法》的立法背景及立法过程」,内容就声称香港回归以来,「一国两制」取得了前所未有的成功,然而「香港成为世界罕见的国家安全『不设防』城市」,「有『香港反中乱港分子与外部势力』,公然肆无忌惮搞『颜色革命』……尤其在2019年『修例风波』中,『港独』猖獗,『黑暴』肆虐,『揽炒』横行,『恐怖』升级。」 

有香港教师表示,按局方要求,之后要利用《读本》摘要备课教学。就《读本》摘要对2019年的「反修例运动」跟随中共的政治定性,感到苦恼为难。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站