警方称「光城者」涉策划爆炸袭击 9名被捕人士中6人属中学生

2021-07-06
Share
警方称「光城者」涉策划爆炸袭击 9名被捕人士中6人属中学生 警方国家安全处周二(6日)公布拘捕9人。
邓颖韬 摄

香港警方国家安全处周二(6日)以违反《香港国安法》拘捕9人,包括6名中学生,指他们涉嫌制作土制炸弹,并策划本月上旬在包括海底隧道、铁路及法庭放置爆炸品TATP。(陈润南 报道)

行动中,检获制作TATP炸药的工具、气枪、反送中文宣等,警方已指冻结60万多元与案件相关的资产。国安处说相信行动已瓦解相关港独组织「光城者」。

行动中,警方检获制作TATP炸药的工具、气枪、反送中文宣等。(邓颖韬 摄)
行动中,警方检获制作TATP炸药的工具、气枪、反送中文宣等。(邓颖韬 摄)

《香港01》消息称,其中一名被捕人士为39岁香港浸会大学持续教育学院公关及传讯主任杜倚狮,他自2014年起于该学院任职。另一被捕人士同案被捕的中学女职员疑为其妻子,亦从事校内行政工作。被捕的中学生分别为4男2女,来自3间中学。最后一名被捕人为网上平台出租车司机。

报道指,杜倚狮涉嫌为组织的「金主」,警方冻结的60多万元资产属其所有。

国安处高级警司李桂华表示,组织列明计划袭击公共设施,另外又在垃圾桶放置炸弹,汽车炸弹。李指这个组织有金主、并分工采购、勘察,以及制作炸弹;更亦刻意物色中学生犯案。李声称组织用金钱诱使中学生完成任务后,安排他们离开香港。组织又租用尖沙咀宾馆,作为制作炸弹的实验室。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站