【羅生門】蕭若元街頭被黑幫毆打? 當事人:假新聞存心造謠抹黑

2021-11-08
Share
【羅生門】蕭若元街頭被黑幫毆打? 當事人:假新聞存心造謠抹黑
粵語組製圖

就香港東網周一(8日)報道,已移居台灣的知名香港傳媒人蕭若元在街頭被黑幫毆打,事後更被強餵狗糞。蕭若元傍晚即時發聲明指,「絕無此事,譴責東網報道虛假新聞」。他在社媒發短片報平安時,承認「得罪佐有勢力人士」,但沒有透露是誰。東網至截稿前仍未就事件作出回應。

蕭若元在YouTube發了一段1分28秒的短片「【獨家蕭析!】蕭若元被黑幫毆打質食狗屎的真相!」。他指自己「乜嘢事都無,無穿無爛」,譴責東網報道虛假新聞,並透露得罪了有勢力人士。

蕭若元:頭先7點幾,竟然出佐段新聞話我係街被黑幫打,被迫食狗屎!嚟D係咒我,你一睇就知係假新聞,無新聞來源,無查證過。一大段講番我係高鐵曾經唔戴口罩咁大鍋!嚟D係咒我,點解呢?有D人我得罪唔起,我係一個好無膽嘅人呢㗎,都唔知點解會得罪佐佢,咁咪嚟咒你囉,人哋有財有勢,我吔嚟D無權無勢,鍾意恰你就恰你!

蕭若元在短片中感謝各界關心,並處之泰然地說,明天報章會報道此為假新聞,「幫我爭取曝光度,亦都令我知道有幾多人關心我,好多無見嘅人,都打電話來問候我。」

蕭若元另發表書面聲明說,「該報道完全沒有註明消息來源」,亦沒有向他本人查詢求證,証明是存心造謠及抹黑,他「將保留採取法律行動之權利」。

本台曾致電《東網》編採部門查詢,但電話一直無人接聽。《東方日報》編採部則要求發電郵,拒絕在電話發表評論,惟至截稿前仍未回覆本台查詢。

東網編輯: 你email過來。
記者: 現在你不可以即時回應?
東網編輯: 無(沒有),你email過來。
記者: 是否有人可以即時回應?
東網編輯: 無(沒有),如果你要問,你email過來。

香港東方報業集團網站《on.cc東網》周一(8日)傍晚在「政Whats噏」中報道:蕭若元台灣街頭被打,更被質食狗屎」,圖片寫上「惹是生非」。報道說,蕭若元日前在台灣街頭被當地黑幫毆打,事後更被強行餵食狗屎。未知雙方因何事結怨,亦不知他現時傷勢如何。到了香港周二(9日)凌晨時份記者截稿時,東網的相關消息顯示有所更新,但並沒有下架。

蕭若元是廣東話YouTuber領域的KOL(即輿論意見領袖),點評時政以嘻笑怒罵見稱,因應香港的局勢惡化,早前已移民台灣。過去的周末,他在YouTube頻道論及的話題包括:「元宇宙到來是時間的問題?」「大陸繼彭帥之後又一Me Too事件!上海國安處長被指控!」「矢板明夫爆內幕稱彭帥懷孕張高麗老而彌堅!網友鬥贏網管爆料!」等等。

記者:潘加晴 責編:何景文

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

韮菜
韮菜 says:
2021/11/19 21:45

白粉馬殺人放火壞事做盡,必將長命百歲,久卧病床

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站