【國安時代】法輪功澄清網傳「撤出香港」為假消息 會長梁珍:會繼續堅持下去

2021.08.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【國安時代】法輪功澄清網傳「撤出香港」為假消息 會長梁珍:會繼續堅持下去 「香港法輪佛學會」會長梁珍表示,沒有人能估計香港未來政治走勢如何,只能繼續堅持下去。
粵語組製圖

一個名為「香港法輪大法學會」的Facebook專頁,周三(11日)晚發聲明,指法輪功學員決定撤出香港。不過,「香港法輪佛學會」周四(12日)發聲明否認撤出,指有人利用假帳號製造「假新聞」,並強調法輪功沒有打算撤出香港。《港區國安法》下,不少民間組織相繼宣布解散,過去屢被北京批評為「邪教」的法輪功,在目前政治形勢中亦受到關注。「香港法輪佛學會」會長梁珍坦言,沒有人能估計香港未來政治走勢,但仍會繼續堅持下去。

香港多間媒體周四引述一個只有500多人讚好、名為「香港法輪大法學會」的Facebook專頁,在周三晚的貼文表示,法輪功學員決定撤出香港,感謝香港市民近25年支持。

法輪功香港官方網站「香港法輪佛學會」其後發聲明澄清,有人冒充法輪功的社交媒體帳號,指「香港法輪功將撤出香港」屬虛假消息。佛學會強調,香港法輪功沒有建立任何官方的社交媒體帳號,譴責有人在故意製造事端,利用假帳號製造「假新聞」。聲明又提到,「香港法輪佛學會」是香港合法註冊的社團,享有《基本法》保護下的信仰自由和言論自由,且沒有打算撤出香港。而被指是假帳戶的「香港法輪大法學會」其後刪除有關貼文。

會長梁珍:懷疑是「中共製造事端」以「製造恐慌」

「香港法輪佛學會」會長梁珍接受本台訪問時稱,周四收到傳媒向她求證「香港法輪功將撤出香港」的消息時感到愕然,「第一反應覺得咁都有、咁大整蠱」。她說懷疑是「中共製造事端」,目的是要「製造恐慌」。

梁珍說:我們向Facebook投訴都不受理,而且太多(這些假帳號),所以我們一次過講我們沒有任何官方的社交媒體帳號。我們已經出了新聞稿,但有關專頁仍存在,證明不是法輪功所為,還有誰製造這些恐慌呢?所以我們有理由、高度懷疑, 這些帳號是中共製造假新聞、假賬號,製造事端。

早在今年2月,「香港法輪佛學會」已在官網發布公告,指出「香港法輪大法學會」、「法輪功」等各類社交媒體帳號,是假帳號,不代表香港法輪功。

法輪功被親北京人士指「顛覆國家政權」 組織如何評估香港政治氣候?

向來被北京定性為「邪教」的法輪功,近期屢遭親北京人士施壓。親北京立法會議員葛珮帆,上月在立法會質疑,法輪功並非宗教組織、而是顛覆國家政權的組織,要求港府取締法輪功。保安局局長鄧炳強回應稱,就法輪功是否違反《港區國安法》,當局不作評論,不過認為社會上有很多指控,執法部門會詳細研究。

面對香港當前政治氣候,法輪功如何評估自己的「政治風險」?梁珍強調法輪功是香港合法註冊的社會組織, 但沒有人能估計香港未來政治走勢如何,只能繼續堅持下去。

梁珍說:不論社會怎樣變,大家都會看到法輪功,就算中共打壓,在中國仍有大批法輪功學員修煉,他們堅持憲法所保障的信仰自由,仍爭取這個空間。在(香港)現有情況下,我們繼續堅持人權標準。未來是如何,大家無法想象,每個人應保有善良意願和良知。

在今年4月,由法輪功學員創辦的《大紀元時報》在香港的印刷廠,被4名惡漢用鐵槌砸毀印刷機,並向精密的印刷機縫隙潑撒水泥及石塊粉末。另外,梁珍亦透露,自己自去年8月起已被跟蹤,並在今年5月遭黑衣蒙面男子持棍球棒施襲。

《港區國安法》下,不同政黨、工會及民間組織陸續解散。政界近日更傳出,有近19年歷史、過去一直籌辦大型遊行及集會的民間人權陣線,預計將於本周内解散。

記者:鄭日堯 責編:羅燕雲 網編:劉定堅  

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

評論

Anonymous
2022/04/15 10:34

根據維基百科的資訊:『截至2001年4月,李洪志先生和法輪功已收到340多獎項,和來自澳大利亞、加拿大、中國(鎮壓以前)、日本、俄羅斯和美國的公開宣言,認可其對人類的精神及身體健康的非凡貢獻』,另外『2000年至2003年連續四年獲諾貝爾和平獎提名。2001年獲歐洲議會25會員國提名薩哈羅夫獎(自由思想)』。
倘若法輪功真是邪教,還能獲得這麼多個國家、以及這麼多個獎項審查團隊的肯定嗎?
法輪大法最主要的書籍是『轉法輪』,也有講法影片共9部,網路就可無償下載,與其道聽塗說那些真正邪惡的人給你錯誤的引導,不如讓睿智的你,親自去閱讀或觀看一遍,體驗這部大法真正的神聖。