【北角封區】黃店員工徹夜未獲檢測 早上被票控違強檢令每人罰5千元

2021-01-29
Share
【北角封區】黃店員工徹夜未獲檢測 早上被票控違強檢令每人罰5千元 黃店Villa Villa Cafe & Bar員工徹夜未獲檢測,早上卻被票控違強檢令每人罰5千港元。
《蘋果日報》圖片

港府周四(28日)晚突襲封區,封鎖北角東發大廈4座一晚,並禁足居民強制檢測。被封的大廈兩邊至少有7間黃店,其中一邊至少有6間,被譽為「黃店一條街」,當中至少2間成為今次突襲封區的無辜受害者。除了有多名店員因而被困店內,要被迫通宵留宿外,員工周五(29日)早上指出,他們徹夜未獲安排檢測,但當局人員早上卻以違反指定檢測時間票控他們,每人被罰款5,000港元。 

黃店Villa Villa Cafe & Bar及青藏牛肉麵同位於封鎖範圍,Villa Villa共7名員工因突擊封區被困店內,被迫通宵留宿。員工周五早上指出,周四晚上他們並未獲安排檢測,周五早上當局人員卻指他們過了時限仍未做檢測,違反指定檢測時間票控他們,向他們各人發出每張5,000港元罰款告票,7人合共被罰3.5萬港元,並限於21日內繳交。員工表明不會遞交有關款項,又強調周四晚上當局未有派員到店舖外拍門。 

截至周五凌晨2時,東發大廈約475名居民接受檢測,並無發現確診個案。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站