【北角封区】黄店员工彻夜未获检测 早上被票控违强检令每人罚5千元

2021-01-29
Share
【北角封区】黄店员工彻夜未获检测 早上被票控违强检令每人罚5千元 黄店Villa Villa Cafe & Bar员工彻夜未获检测,早上却被票控违强检令每人罚5千港元。
《苹果日报》图片

港府周四(28日)晚突袭封区,封锁北角东发大厦4座一晚,并禁足居民强制检测。被封的大厦两边至少有7间黄店,其中一边至少有6间,被誉为「黄店一条街」,当中至少2间成为今次突袭封区的无辜受害者。除了有多名店员因而被困店内,要被迫通宵留宿外,员工周五(29日)早上指出,他们彻夜未获安排检测,但当局人员早上却以违反指定检测时间票控他们,每人被罚款5,000港元。 

黄店Villa Villa Cafe & Bar及青藏牛肉面同位于封锁范围,Villa Villa共7名员工因突击封区被困店内,被迫通宵留宿。员工周五早上指出,周四晚上他们并未获安排检测,周五早上当局人员却指他们过了时限仍未做检测,违反指定检测时间票控他们,向他们各人发出每张5,000港元罚款告票,7人合共被罚3.5万港元,并限于21日内缴交。员工表明不会递交有关款项,又强调周四晚上当局未有派员到店铺外拍门。 

截至周五凌晨2时,东发大厦约475名居民接受检测,并无发现确诊个案。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站