【玻璃心】新作成苹果音乐香港首位歌曲 黄明志脸书留言感谢港人

2021.10.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【玻璃心】新作成苹果音乐香港首位歌曲 黄明志脸书留言感谢港人 被指是讽刺中共「小粉红」的歌曲《玻璃心》在YOUTUBE点击突破1800万,作曲者及主唱人之一黄明志周三(27日)在脸书宣布,该曲已成为网上歌曲销售平台「苹果音乐香港」的首位歌曲。
路透社资料图片

被指是讽刺中共「小粉红」的歌曲《玻璃心》在YOUTUBE点击突破1800万,作曲者及主唱人之一黄明志周三(27日)在脸书宣布,该曲已成为网上歌曲销售平台「苹果音乐香港」的首位歌曲。

黄明志特别在脸书留言说:「香港多谢嗮!企住赚」有分析指「企住赚」是指「不向中共小粉红跪下,也可以赚到钱」的意思。

香港网民亦纷纷在黄明志脸书留言表达支持。有香港网民指出:「大大感谢你作了这首『情歌』,让不少香港人舒了不少闷气和郁结,感觉很爽很畅快。」

马来西亚华裔歌手黄明志找来澳大利亚藉马来西亚华裔歌手陈芳语合作新歌《玻璃心》,歌词内容被认为是在暗讽中国,单曲推出没多久就遭中国网友强烈抨击,两人的微博帐号也因此消失。面对外界舆论,黄明志周二(26日)在脸书重申没有辱华、仇中,自己是马来西亚人,从来没有发表过台独及港独等言论,也没有资格代表台湾人及香港人说话。

记者/责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。