港府研延长口岸通关时间 分析:借投诉实践「深港同城化」

2024.01.03
港府研延长口岸通关时间 分析:借投诉实践「深港同城化」 有分析指,港府借大陆游客投诉事件,藉此将其他口岸延长至24小时通关。
张仕仁摄

2023年除夕晚,香港上演近年规模最盛大的跨年烟花汇演,吸引大批大陆人南下欣赏,惟数以万计不过夜旅客,循陆路关口返回深圳引致关口堵塞,大批滞留或「穷游」旅客乾脆在街头和麦当劳快餐店过夜,等待日间「头班车」。元旦日被困在香港的陆客在「小红书」等社交媒体不停「吐糟」后,特区政府周二(2日)立即举行由政务司司长牵头的跨部门会议,会后宣布拟延长铁路口岸的通关时间。有分析指,港府罕见迅速回应「社会事件」,主要是为了应对国家主席习近平新年提出的「融入国家发展大局」,长远也是为「深港同城化」做好准备。 

陆客无视禁区规定 保安局仅称「情况不理想」 

元旦凌晨,大批大陆旅客在维港两岸欣赏烟花后,到旺角和湾仔准备乘搭通宵跨境巴士返回深圳,但因同一时间太多旅客登入购票平台,导致电脑系统瘫痪和口岸挤塞,一度导致近500人在街头等车。即使顺利上车,跨境巴士抵达连接香港新田和深圳皇岗的过境道路时亦大塞车,不少乘客无视该条道路属禁区违法下车,徒步前往皇岗口岸。而在港九多间24小时营业的麦当劳快餐店,亦挤满了宁愿等候日间交通工具的大陆客。 

元旦日倒数之后,不少大陆客滞留在上水站。(李老师不是你老师 X)
元旦日倒数之后,不少大陆客滞留在上水站。(李老师不是你老师 X)

元旦后首个工作日,特区政府即举行跨部门会议检讨旅客滞留问题。会后政务司司长陈国基宣布:「我们会与内地相关部门积极商讨不同方案,更有效疏导在短时间内从香港返回内地的旅客,包括举行相关大型活动的日子,可不可以延长铁路口岸的开放时间。」 

政务司司长陈国基(中)联同保安局局长邓炳强(左一)会见传媒,指正研究延长其他关口的通关时间。(港府新闻网相片)
政务司司长陈国基(中)联同保安局局长邓炳强(左一)会见传媒,指正研究延长其他关口的通关时间。(港府新闻网相片)

对于有大陆旅客无视禁区规订,徒步由港方的落马洲路段徒步前往深圳皇岗,保安局局长邓炳强对传媒指,这属情有可原:「有市民自己步行往内地,当然这情况是不理想的,但因应当时情况,纵然不理想,我们觉得在特别情况下,是容许他们这样做的。」 

对于大陆游客无视禁区规定,邓炳强只称情况不理想,又指这是情有可原。(邓炳强Facebook相片)
对于大陆游客无视禁区规定,邓炳强只称情况不理想,又指这是情有可原。(邓炳强Facebook相片)

评论:港府附和习近平新年贺词 造成深港同城化 

时事评论员桑普分析指,港府急速跨部门回应大陆旅客的不满,相信背后的考量是想趁新年年假前,除了24小时通关的皇岗,在莲塘与深圳湾关口试行24小时通关,令深港交通无缝融合。 

桑普说:「第一,香港政府是服务香港人,还是服务大陆旅客呢?即是说今日以交通工具不足以应付旅客离开,你冷静一些去想,这不是一大事,但他们借这事弄大再弄大,可以利用此打破深港边界、促成融合发展,造成深港同城化,这才是目的。」 

中国国家主席习近平早前在新年贺词中提到,「要继续支持香港、澳门发挥自身优势,在更好融入国家发展大局中保持长期繁荣稳定。」桑普预计,港府公布有可能延长开关时间,旨在回应习近平的「新年贺词」,2024年外贸持续不振唯有藉「内需」交功课。 

上周北京提出多个口岸24小时通关 

目前香港与大陆8个陆路通关口岸,只有皇岸口岸和港珠澳大桥24小时开放。中国国家发改委上周发布《粤港澳大湾区国际一流营商环境建设三年行动计划》,提出在更多深港口岸实施24小时通关及「一地两检」检式,以深化大湾区合作。全国人大常委李慧琼周二(2日)表示,已约见邓炳强商讨延长铁路服务时间,及增加多个24小时陆路关口,有信心可于农历新年期间落实。 

元旦日后,大陆网民要求「口岸要全天候开关」。(李老师不是你老师 X)
元旦日后,大陆网民要求「口岸要全天候开关」。(李老师不是你老师 X)

自由亚洲电台粤语组报道

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。