美國國務院深切關注香港網台主持傑斯被捕 批事件為中共侵犯人權又一例證


2020-11-24
Share
美國國務院深切關注香港網台主持傑斯被捕 批事件為中共侵犯人權又一例證 美國國務院副發言人布朗周一(23日)在推特發帖,表示美國深切關注香港記者傑斯(原名尹耀昇)、其妻子及助手被以國安法相關罪名拘捕事件。(布朗推特截圖)

美國國務院副發言人布朗(Cale Brown)周一(23日)在推特發帖,表示美國深切關注香港記者傑斯(原名尹耀昇)、其妻子及助手被以《國安法》相關罪名拘捕事件,並指這是中共及其香港代理人侵犯人權和新聞自由又一例子。

美國駐港澳總領事館其後在臉書引述布朗的聲明。

傑斯為香港網台主持,經常就中港時政發表評論。他發起的「千個爸媽,台灣助學」計劃,眾籌幫助已經抵達台灣的香港抗爭者,資助他們讀書和生活。

他被親北京傳媒砲轟為「助養潛逃到台灣的黑魔」後,香港警方國安處人員周六(21日)採取拘捕行動,期間他因身體不適需要送院,被警員以鐵鏈纏腰鎖手押解。他被扣留40小時後,獲准以20萬港元保釋。

香港警方表示,懷疑有人非法挪用及處理部分款項,並資助「主張分裂國家活動的人和組織」,涉嫌「以金錢或者其他財物資助他人分裂國家」及「洗黑錢」。

外界關注港府以《國安法》及各種罪名,打壓同情抗爭者的籌款計劃。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站