香港大學選定華裔美籍科學家張翔出任校長


2017-12-13
Share
hku.jpg 香港大學選定華裔美籍科學家張翔出任校長

香港大學校長遴選委員會決定,由內地出生的美籍科學家張翔,作為接任校長的推薦人選,校委會將於星期五商討。

教育界立法會議員葉建源表示,校長人選對大學發展非常重要,校長應具備卓越學術成就以及有領導才能等。

他指,張翔的學術水平毋庸置疑,不過有校友質疑張翔的管理能力,他又認為,校長應竭力維護港大自主及學術自由,認為張翔應對此作詳細回應。

葉建源又認為,各校友及有關持分者應把握機會,週五與張翔會面時直接向他表達意見。

但葉建源擔心,會面安排在平日,部分校友可能因上班而未能出席,會面時間亦只有短短一小時,他建議延長。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站