【47人案】余慧明保釋成功 至今同案僅13人可保釋

2021-07-28
Share
【47人案】余慧明保釋成功 至今同案僅13人可保釋 醫管局員工陣線前主席余慧明獲批保釋。
粵語組製圖

在香港周三(28日),47人初選案被告之一,醫管局員工陣線前主席余慧明獲批保釋。余慧明由大律師李國威代表,而律政司就由署理助理刑事檢控專員羅天瑋代表。《港區國安法》指定法官、高院法官杜麗冰聽畢雙方陳辭後,批准保釋申請。至下午約5時,身穿黑衣的余慧明步出高院,逕自攜同私人物品,乘私家車離開,未有發言。

hk-ho1.jpg
至下午約5時,身穿黑衣的余慧明步出高院,逕自攜同私人物品,乘私家車離開,未有發言。(鄧穎韜 攝)

余慧明被控串謀顛覆國家政權罪,至今還押接近5個月。目前案中已獲准保釋僅13人,除余慧明外,包括鄒家成、鄭達鴻、楊雪盈、劉偉聰、呂智恆、林景楠、彭卓棋、何啟明、黃碧雲、施德來、柯耀林及李予信。就47人初選案,早前控方提出將案件押後至9月23日,再進行交付高等法院的程序獲批。

記者、責編:陳潤南 網編:劉定堅

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站