何俊尧法官再被骚扰 九龙塘大厦外狂徒喷辱骂字句

2020-10-21
电邮
评论
Share
打印
何俊尧法官再被狂徒骚扰。(资料图片)
何俊尧法官再被狂徒骚扰。(资料图片)

在香港,高等法院暂委副司法常务官何俊尧不断被亲建制人士攻击骚扰,不法歹徒对其滋扰更不断升温。周二(20日)晚上11时,5男乘坐白色凌志私家车到达九龙塘马可尼道,其中4人落地,在私人住宅马可尼大厦和康乐阁外抛杂物,同时在两栋大厦外墙喷红油,繁简夹杂写上辱骂何官字句。疑犯其后登上私家车,逃之夭夭,警员才到场调查。

至凌晨约1时,警员在附近的广播道与联合道交界一带,发现地上约有20张印上何俊尧法官相片的A4纸,纸上同样写满辱骂字句,警员捡走带署调查,警方怀疑4名男子与案件有关正展开追查。

司法机构对事件回覆时表示︰「事件已由警方跟进,司法机构不适宜评论。司法机构高度关注事件,并重申一直以来,法官及司法人员依法处理案件,确保司法公正,并以无惧、无偏、无私、无欺之精神,维护法制,主持正义。如对判决或判刑不满意,有上诉机制处理。」

何俊尧早前担任东区法院裁判官时已被建制派群起围攻。8月12日,何俊尧审理区议员仇栩欣「袭警案」时,裁定仇无罪,并直指作供警员「用大话冚大话」,随后便被「蓝丝」群起去信投诉及攻击。立法会议员葛佩帆其后更去信终审法院首席法官马道立,直接施压,干预司法,要求马官跟进。

9月9日,何俊尧审理去年11月2日一名17岁学生涉嫌藏有攻击性武器案件,其间何官认为警员证供不可靠,基于疑点利益归于被告,裁定无罪。中联办旗下两大喉舌《大公报》及《文汇报》翌日随即发动舆论攻势,极尽煽动之能事,不久便有歹徒喷字刑毁之事发生。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站