【新冠肺炎】參與去年醫護罷工者收扣人工通知:工會籲集體作出回應

2021-01-22
Share
【新冠肺炎】參與去年醫護罷工者收扣人工通知:工會籲集體作出回應 余慧明(中)表示,希望同事不要逆來順受,於應該反抗的時候都要作出反擊。
資料圖片

在香港,醫管局員工陣線於其臉書透露,上年曾經參與罷工的員工將會陸續收到醫管局的電郵或者信件,要求相關員工下月10日(年廿九)前,交回「罷工扣糧」支票,或者於2月份人工扣減相應薪金。

作為罷工發起人之一,醫管局員工陣線主席余慧明狠批醫管局、反問高層有沒有入「dirty team」(照顧確診者的團隊)、承受隨時感染新冠肺炎的壓力,並且成年都不可以見不同住的屋企人、朋友。

余慧明表示,醫護人員都是人,並不是機器,質疑醫管局如果認為事態嚴重,為何不是向政府施壓封關,反而用「指責受害人」的口脗責怪同事。

工會呼籲,同事不要自行回覆或作出任何行動,等待工會公布應對詳情;余慧明亦表示希望同事不要逆來順受,於應該反抗的時候都要作出反擊。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站