【新冠肺炎】参与去年医护罢工者收扣人工通知:工会吁集体作出回应

2021-01-22
Share
【新冠肺炎】参与去年医护罢工者收扣人工通知:工会吁集体作出回应 余慧明(中)表示,希望同事不要逆来顺受,于应该反抗的时候都要作出反击。
资料图片

在香港,医管局员工阵线于其脸书透露,上年曾经参与罢工的员工将会陆续收到医管局的电邮或者信件,要求相关员工下月10日(年廿九)前,交回「罢工扣粮」支票,或者于2月份人工扣减相应薪金。

作为罢工发起人之一,医管局员工阵线主席余慧明狠批医管局、反问高层有没有入「dirty team」(照顾确诊者的团队)、承受随时感染新冠肺炎的压力,并且成年都不可以见不同住的屋企人、朋友。

余慧明表示,医护人员都是人,并不是机器,质疑医管局如果认为事态严重,为何不是向政府施压封关,反而用「指责受害人」的口脗责怪同事。

工会呼吁,同事不要自行回覆或作出任何行动,等待工会公布应对详情;余慧明亦表示希望同事不要逆来顺受,于应该反抗的时候都要作出反击。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站