香港國際金融中心地位被除名?英外交部:香港是國際商業樞紐

2021-02-17
Share
香港國際金融中心地位被除名?英外交部:香港是國際商業樞紐 英國外交部發表最新營商指引,在有關香港經濟段落中刪去香港是國際金融中心的描述,改稱為具高競爭力的國際商業樞紐。
路透社資料圖片

英國外交部發表最新營商指引,在第二段重點提到「港版國安法」已削弱了香港基本人權和自由,《國安法》已滲入學術、校園、圖書館,教科書中涉及政治元素的內容因此被移除。而警察亦利用《國安法》拘捕示威者與及傳媒擁有者。在《港區國安法》下,香港可能出現寒蟬效應與及自我審查。 

在2月16日更新的營商指引中,還在有關香港經濟段落中刪去香港是國際金融中心的描述,改稱為具高競爭力的國際商業樞紐(highly competitive global business hub)。 

新的指引同時提到,有表面證據顯示,有私營企業員工的政見原因,甚至參與示威,因此遭受中國當局的壓力。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站