香港国际金融中心地位被除名?英外交部:香港是国际商业枢纽

2021-02-17
Share
香港国际金融中心地位被除名?英外交部:香港是国际商业枢纽 英国外交部发表最新营商指引,在有关香港经济段落中删去香港是国际金融中心的描述,改称为具高竞争力的国际商业枢纽。
路透社资料图片

英国外交部发表最新营商指引,在第二段重点提到「港版国安法」已削弱了香港基本人权和自由,《国安法》已渗入学术、校园、图书馆,教科书中涉及政治元素的内容因此被移除。而警察亦利用《国安法》拘捕示威者与及传媒拥有者。在《港区国安法》下,香港可能出现寒蝉效应与及自我审查。 

在2月16日更新的营商指引中,还在有关香港经济段落中删去香港是国际金融中心的描述,改称为具高竞争力的国际商业枢纽(highly competitive global business hub)。 

新的指引同时提到,有表面证据显示,有私营企业员工的政见原因,甚至参与示威,因此遭受中国当局的压力。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站