許智峯赴丹麥會前首相 強調不尋求庇護

2020-12-02
Share
許智峯赴丹麥會前首相 強調不尋求庇護 據丹麥傳媒報道,許智峯並無在當地尋求政治庇護的意圖。
網絡圖片

香港民主黨前議員許智峯現身丹麥首都哥本哈根。有猜測指有多宗訴訟纏身的許智峯或向當地尋求政治庇護。

本台記者周二(12月1日)向許智峯本人求證,許指剛開始丹麥外訪,會於星期五返港。

不過,《香港01》周三(12月2日)指,接獲消息顯示許智峯的父母、妻子及兩名幼年兒女於傍晚已乘飛機離港,未知目的地及原因。

外界對許智峯及家人「逃港」甚囂塵上。隨後許在臉書上作出否認,對家人的情況則表示,「政治人物的家庭生活無需向公眾交代,故我不會提供任何有關我家人的資訊,大家亦無需揣測。」

許智峯早前接受眾新聞查詢時表明:「不,我從頭到尾不會尋求(庇護)」(No, I won’t ask for it at all)。丹麥傳媒報道,許智峯並無尋求政治庇護的意圖。許的辦事處亦稱,許智峯在11月30日至12月4日前往丹麥,只是每年外訪行程,將會談及氣候變化;而他上周四(11月26日)因「光復屯門公園」案提堂時,法官批准許智峯出發前72小時通知法庭及警方,丹麥抵埗後不用隔離。

據知,許智峯此行將會見國會外交事務委員會及對華鷹派的丹麥前首相、北約前秘書長拉斯穆森(Anders Fogh Rasmussen)。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站