许智峯赴丹麦会前首相 强调不寻求庇护

2020-12-02
Share
许智峯赴丹麦会前首相 强调不寻求庇护 据丹麦传媒报道,许智峯并无在当地寻求政治庇护的意图。
网络图片

香港民主党前议员许智峯现身丹麦首都哥本哈根。有猜测指有多宗诉讼缠身的许智峯或向当地寻求政治庇护。

本台记者周二(12月1日)向许智峯本人求证,许指刚开始丹麦外访,会于星期五返港。

不过,《香港01》周三(12月2日)指,接获消息显示许智峯的父母、妻子及两名幼年儿女于傍晚已乘飞机离港,未知目的地及原因。

外界对许智峯及家人「逃港」甚嚣尘上。随后许在脸书上作出否认,对家人的情况则表示,「政治人物的家庭生活无需向公众交代,故我不会提供任何有关我家人的资讯,大家亦无需揣测。」

许智峯早前接受众新闻查询时表明:「不,我从头到尾不会寻求(庇护)」(No, I won’t ask for it at all)。丹麦传媒报道,许智峯并无寻求政治庇护的意图。许的办事处亦称,许智峯在11月30日至12月4日前往丹麦,只是每年外访行程,将会谈及气候变化;而他上周四(11月26日)因「光复屯门公园」案提堂时,法官批准许智峯出发前72小时通知法庭及警方,丹麦抵埗后不用隔离。

据知,许智峯此行将会见国会外交事务委员会及对华鹰派的丹麦前首相、北约前秘书长拉斯穆森(Anders Fogh Rasmussen)。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站