許智峯與家人港銀行戶口「畢生儲蓄」遭凍結 稱「未必有機會再返香港」

2020-12-05
Share
許智峯與家人港銀行戶口「畢生儲蓄」遭凍結    稱「未必有機會再返香港」 許智峯形容抵英心情沉重。
香港電台圖片

早前飛抵丹麥的許智峯宣布流亡海外,現已抵達英國。香港《蘋果日報》報道,許智峯和家人銀行戶口被凍結。許智峯向《蘋果日報》記者確認,自己、妻子和父母至少5個在香港的銀行戶口遭凍結,凍結戶口涉及數百萬元存款,許智峯表示時遭凍結的存款是他畢生儲蓄,這次事件涉及最少兩間銀行,包括滙豐。

許智峯回應《蘋果日報》記者時表示,自己無法使用網上銀行處理儲蓄,於是致電相關銀行,銀行職員向他表示看到許的戶口有「備註」(Remarks),但職員拒絕透露詳情,他才確認自己銀口戶口被凍結。

許智峯較早前接受香港Now新聞台訪問時指,「未必有機會再返香港」,形容自己心情沉重。Now報道,許智峯已從丹麥轉飛到英國,現時不希望談及細節。 

Now拍到許智峯在英國時間周五(4日)傍晚,由丹麥首都哥本哈根轉飛到英國倫敦希思羅機場。片段拍得一名男士到場接機。被問到流亡的原因和決定流亡的時間,許智峯稱不想談論細節,只說抵達英國時心情沉重。

許智峯對Now新聞稱:「來到英國我的心情很沉重,因為要與香港、所有我愛的事物切割,知道可能永遠未必有機會回去,所以很沉重,但在一個自由的國家,呼吸每一口空氣,自由的空氣,不是只為自己,都是為了香港。」

被問及是否「棄保潛逃」,許智峯沒有直接回應,只說現在需要休息,稱會稍後交代情況。

特區政府發聲明指,「會將棄保潛逃的疑犯緝拿歸案」。

許智峯周四(3日)在社交網站發聲明宣布流亡,他強調流亡不是移民,指「香港永遠是他的家」,因此不會申請其他國家的庇護。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站