公民党廉署请愿促交代梁振英涉UGL事件


2018-08-03
Share
hk-icac 2018年8月3日,公民党多名成员到廉政公署总部外请愿,要求就梁振英有关UGL事件的调查进度作出交代。(公民党提供)

全国政协副主席、前特首梁振英,被揭收取澳洲公司UGL约5000万港元事件,至今已近四年,公民党多名成员周五(3日)到廉政公署总部外请愿,递交信件要求廉政专员白韫六,秉公办理梁振英有关UGL的案件。

其中立法会议员郭家麒表示,另一名前行政长官曾荫权,因公职人员行为失当罪已在服刑,但梁振英疑触犯公职人员行为失当罪,至今案件仍然真相未明;要求尽快公开交代案件的调查进度,以证廉政公署及专员有尽维护香港制度、肃贪倡廉之责。

而梁振英委托律师发出声明,批评郭家麒将事件与曾荫权涉及的案件相提并论,是不合适、不合理、不恰当,且毫无法理基础,意图混淆视听,对梁振英极不公平,保留一切追究权利。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站