美官員疑美大型科企已將香港用戶資料交出

2020-10-01
電郵
評論
Share
打印
2019年9月13日,香港示威者趁中秋節發起活動,期間以手機跟唱《榮光歸香港》。(路透社)
2019年9月13日,香港示威者趁中秋節發起活動,期間以手機跟唱《榮光歸香港》。(路透社)

英國媒體引述美國國務院消息指,美國有大型科技公司懷疑在《港區國安法》實施後,已按北京政府要求,交出香港的用戶資料。  

據《衛報》(The Guardian)報道,美國國務院有高級官員透露,美國有大型科技公司可能已在《港區國安法》實施後,應中方要求配合香港當局,秘密交出香港的用戶資料。該名官員表示事情可能已在發生中。

自《港區國安法》於本年7月起實施後,Facebook、Google及微軟等美國科技和社交媒體公司先後表示,會暫停遵守香港當局索取資料的要求。據報道,微軟拒絕評論《衛報》引述美國官員的言論,並表示正審視《港區國安法》及其可能帶來的影響。微軟指一般來說,過去相對甚少收到香港當局的要求,而公司在檢視這項法律的同時,已暫停回應這些要求。《衛報》指Facebook和Google未回應報道。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站