《港区国安法》馀波:多个互联网公司暂拒港府索取用户资料

2020-07-07
电邮
评论
Share
打印
Telegram是其中一间暂拒港府索取用户资料的公司。(路透社资料图片)
Telegram是其中一间暂拒港府索取用户资料的公司。(路透社资料图片)

包括脸书、Instagram、WhatsApp、Telegram、Google和Twitter等多个互联网通讯及社交平台表示,会暂停处理来自香港政府索取用户资料的要求。

Facebook发言人表示,已暂停处理来自港府索取用户资料的要求,包括旗下的Instagram及WhatsApp,以待评估《港区国安法》的影响。

《华尔街日报》亦引述Telegram指,无意在国际社会就香港的政治形势达成共识前,处理索取香港用户资料要求。

而根据路透社的报道,Google和Twitter自《港区国安法》实施后,立即停止处理港府提出的要求。

另外,中国影音平台TikTok(抖音)亦向《路透社》称,会在未来数日撤出香港市场,并停止在香港运作程式。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站