港媒指马云飞抵西班牙渡假 阿里巴巴股价急升7%

2021-10-20
Share
港媒指马云飞抵西班牙渡假 阿里巴巴股价急升7% 阿里巴巴创办人马云据报已于10月16日飞抵西班牙。
路透社资料图片

亲北京的港媒《东周刊》及马云旗下的《南华早报》于19日(周三)披露,阿里巴巴创办人马云于10月16日已飞抵西班牙。据报马已有一年时间未有到海外,外界一直盛传他遭限制出境。马云成功出境,20日阿里巴巴在香港股市股价急升7%。 

《南华早报》引述一位熟悉马云行程的消息人士表示,马云目前正在西班牙考察与农业和与环境有关技术。报道指他之前在香港与家人共聚。 

《东周刊》报道称,马云于10月16日凌晨在香港乘夜机出发前往西班牙,同行有多名富豪好友及科技界富豪,众人分乘两部私人飞机,一前一后前往。马云到达西班牙,又登上超级游艇与同行好友出海度假。据悉他们是从西班牙东部的伊维萨岛启航。 

马云去年十月被指公开批评中国监管机构,之后旗下蚂蚁集团在港上市遭急停,此后一向高调的马便少有公开露面。 

记者/责编:陈润南 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站