岑子杰遇襲後出現參選 反警暴選民用投票表態

2019-11-24
電郵
評論
Share
打印
岑子杰說:香港人從來未令我失望。(路透社)
岑子杰說:香港人從來未令我失望。(路透社)

香港反修例運動期間遇襲的區議會候選人,周日(24日)現身各站拉票。包括出選沙田瀝源選區的社民連岑子杰,挑戰在區內扎根了十年的公民力量區議員黃宇翰;另外被人咬甩部份左耳的民主動力召集人趙家賢,在太古城西區爭取連任,而他的對手是經民聯的丁煌。反修例運動影響選民的投票意向,有年邁的選民指出,希望通過投票還學生一個公道。(文海欣 / 劉少風 報道)

在沙田瀝源選區,以民陣召集人身份帶領多次反修例遊行的社民連岑子杰,早前遇襲受傷,他周日撐著拐杖來拉票,認為區議員除了進行地區工作,亦要在政治議題上發聲。

對於有沒有信心當選,岑子杰接受本台訪問時表示,香港人從來沒有令他失望。

岑子杰說:香港人從來未令我失望,在6月9日的時候,一百萬人出來,在6月12日最失意徬徨的時候,6月16日有二百萬香港人出來,香港人從來都未令我失望過,我相信今日最終香港人會再一次帶來希望。很有信心香港人是會希望有一個民主的未來,希望落實「五大訴求」。

岑子杰的對手是現任區議員、在區內扎根十年的公民力量黃宇翰,他亦對本台指,不擔心反修例的政治議題影響他的選票,但難以掌握選民情況,會盡力做到最後。

黃宇翰說:有沒有信心?我現在覺得是五五波,我想現在的感覺與以前是不同,以前街坊接不接你單張,可能都有微笑,但今屆比較極端,支持你的可能給你一個手指公,或者說句加油,不喜歡你的,可能就開口說一些不好聽的說話,甚至將宣傳品在你面前撕爛都會有,所以在這個情況下,我們對選民選擇的情況,老實說,不是很掌握,只能說盡力做到最尾。

沙田多個票站大排長龍,除了年輕人踴躍投票,亦有老人家出來支持。自稱上屆沒有出來投票的選民姚婆婆稱,社會上撕裂、警暴問題嚴重,令她想出黎投票,選出心儀區議員,還學生一個公道。

姚婆婆說:我希望區議會還學生一個公道,因為他們(警方)用暴力對待學生。

另一位選民藍太和姚婆婆一樣,表示上屆沒有投票。她也表示,是看了新聞中的警暴,促使她決定出來投票。

記者:是甚麼促使你出來投票?

藍太:警察太殘忍。

記者:你希望透過選票做甚麼?

藍太不要那麼殘忍,不用對小朋友那麼殘忍,我看了很心痛。

瀝源選區有八千多個已登記的選民,約百分之九的新登記選民中,四成是三十歲或以下。

另外,太古城西投票站周日早上排長龍,爭取連任的民主動力召集人趙家賢,本月初在反修例運動期間被人咬甩部份左耳,他指不敢評估選情,因有市民相信流言,認為他自己策劃受傷事件來騙取選票,對此他感到難過。他的對手、經民聯的丁煌指,無研究過趙家賢遇襲事件對自己選情有甚麼影響。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站