黎智英被單獨囚禁首晚失眠現己適應 子女及陳日君先後帶聖經探訪

2020-12-06
Share
黎智英被單獨囚禁首晚失眠現己適應      子女及陳日君先後帶聖經探訪 黎智英被單獨囚禁首晚失眠,子女及陳日君先後探訪。
路透社資料圖片

申請保釋被拒的壹傳媒黎智英,目前仍在荔枝角收押所內被單獨囚禁。天主教香港教區前主教陳日君及黎智英兩名兒子,周日(6日)先後前往探望。而黎智英的女兒及另一名女子,周六(5日)亦曾到荔枝角收押所探望。

黎智英長子黎見恩及次子黎耀恩,周日早上8時到荔枝角收押所探望父親,並帶了一本聖經《GOOD NEWS BIBLE》給他。兩人逗留約一小時離開。

黎見恩向在場傳媒透露,父親已開始適應收押所內的生活及飲食習慣,而且可以看書及做運動,精神狀態亦不俗,沒有特別期望或需求。至於訂閱報紙方面,他表示已向收押所申請,但未知會否成功審批。

而陳日君則於早上約10時抵達收押所。陳表示,他前來探望在囚人士,包括天主教徒的黎智英,又透露會與在囚人士閱讀《聖經》。他稱,基於其身份,他沒有探望次數及人數限制,但因疫情嚴重,不會在收押所逗留太長時間。

陳日君約早上11時半離開收押所,他稱與黎會面約20分鐘,指黎智英的精神狀態不錯,會面期間與黎一起閱讀《聖經》,又透露黎已申請壹傳媒行政總裁張劍虹周一(7日)前往收押所探望。另外,陳日君亦探望已還押近3個月的人民力量成員「快必」譚得志。

而黎智英的女兒及一名女子,則於周六(5日)早上前往探望,並帶了毛巾、鬚刨、洗頭水、電池及乾糧等日用品。她向在場傳媒透露,父親第一晚整晚「瞓唔着」,但經過一日折騰,第二晚已睡得不錯。她引述父親說收押所內的人對他好好,着她不用擔心。

壹傳媒集團創辦人黎智英,今年8月被指違反《港區國安法》及串謀欺詐被捕,案件周四(3日)早上於西九龍裁判法院提堂,由《國安法》指定法官、總裁判官蘇惠德處理。裁判官擔心黎智英「有棄保潛逃風險」,因此拒絕他保釋,須還柙監房至明年416日再訊。而涉及串謀欺詐罪的壹傳媒集團營運總裁兼時任財務總裁周達權及行政總監黃偉強則獲准保釋。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站