李家超對制裁霸凌又「嗤之以鼻」 承認影響港美政府交往

2023.11.21
李家超對制裁霸凌又「嗤之以鼻」 承認影響港美政府交往 李家超相隔一星期後,再以戰狼口吻回應美國的制裁。
粵語組製圖

上周的「拜習會」,美中兩國領袖均為會談注入暖風,中國官方媒體也一反「戰狼」語氣,但面對制裁的李家超,在「拜習會」過後,繼續其「戰狼式」口吻。他周二(21日)出席行政會議前向傳媒表示,美方對他的制裁一定會影響政府之間的溝通交往,但溝通必須是是兩方面的,如果對方是「無理及霸凌」,責任便在對方,他本人對屬無理霸凌的所謂制裁「嗤之以鼻」。 

上周的APEC峰會,李家超委派財政司司長陳茂波出席,他認為陳茂波此行已達成三大目標,就是對外解釋香港的優勢及機遇,建立友誼和促進各範疇,尤其是區域方面的合作。對於缺席APEC有否影響其向中央滙報的工作,李家超謂每年都會向中央述職,跟中央的溝通暢通。 

至於何時會動用《香港國安法》第55條,把國安案件移交內地審理,李家超表示,條例清楚列明三種情況須將案件移交中國,但他有信心特區政府目前可以處理到國安風險,他對執法部門和司法人員有信心,但對於2019年的「黑暴」和港版「顏色革命」,涉及的境外勢力介入有需要警惕,並要強烈譴責令其不再肆無忌憚。 

記者:李向陽 編輯:李榮添 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。