在囚期间投诉惩教署不成立 黄之锋入禀索偿

2018-07-06
电邮
评论
Share
打印
2018年7月6日,黄之锋(中)不满惩教署投诉机制,促成立「监惩会」。(黄之锋facebook图片)
2018年7月6日,黄之锋(中)不满惩教署投诉机制,促成立「监惩会」。(黄之锋facebook图片)

香港众志秘书长、占领运动前学生领袖黄之锋,继日前就去年7月的示威冲突,被警方锁上手铐带走,入禀小额钱债审裁处索偿败诉后,他周五(6日)批评在惩教所服刑时的待遇,并曾向惩教署投诉但不成立,他将就事件入禀小额钱债审裁处要求索偿。

黄之锋去年8月因冲击政府总部东翼前地的案件入狱,他指在东头惩教所服刑期间,在一间没设闭路电视的保安房间,被惩教职员要求脱衣后蹲在地下回答问题;他事后向惩教署投诉,但署方指职员否认事件、投诉不成立。

黄之锋指在投诉过程中,曾被职员劝退或威迫。他期望透过入禀可取得惩教署职员的口供。

黄之锋又指,惩教署近五年接获540多宗投诉个案,只有八宗证明属实,绝大部分个案归类无法证实、并无过错、终止调查或无从追查等,要求当局成立独立「监惩会」;他认为惩教署要公开透明处理投诉个案,避免「自己人查自己人」之嫌。

完整网站