李飛演講邀學校宜直播 前雙學2子指有政治意圖


2017.10.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
hk-joshua 2017年10月24日,黃之鋒獲准保釋等候上訴,他指在獄中深深體會到需要絕對服從命令。(黃之鋒facebook圖片)

衝擊政府總部東翼前地(俗稱公民廣場)案、周二(24日)獲准保釋等候終審法院處理上訴申請的前雙學領袖黃之鋒、羅冠聰,周三(25日)出席電台節目。

有消息指基本法委員會主任李飛,將於下月來港出席及主講《基本法》研討會,而教育局已發通告邀請各辦學團體,安排中學師生在校內觀看直播,但學校的參與純屬自願性質;羅冠聰認為雖屬自願性質,但學校仍會有壓力,指這不是健康的做法,若果論壇只表達單方面立場,明顯有政治意圖;黃之鋒就擔心開壞先例,其他中央官員未來的演講都要學生收看直播,認為學校應給予學生選擇權。

兩人又談及在獄中情況,黃之鋒指在8月至9月期間收到超過600頁書信,其中有本來反對他的人轉而支持他,令他感到自己坐牢沒有白費。

黃之鋒表示,深深體會到在獄中需要絕對服從命令,他曾在壁屋懲教所詢問為何頭髮長度需限制在6毫米後,被警告不要煽動其他在囚人士關注有關問題。

而羅冠聰指出,在監獄時對社會的政治事件有疏離感及距離感,需要鍛煉心智去關注監獄外的事,他又透露獄中有看書及寫作,而心態最重要是保持信念。

對於明年3月會否派人參與立法會議席補選,香港眾志主席羅冠聰表示,相信下月會有決定。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。