批港警打壓港人惹「專業失德」投訴 郭家麒:公道自在人心

2020-10-06
電郵
評論
Share
打印
郭家麒因為批港警打壓港人,惹來「專業失德」投訴,但他強調公道自在人心。(郭家麒臉書圖片)
郭家麒因為批港警打壓港人,惹來「專業失德」投訴,但他強調公道自在人心。(郭家麒臉書圖片)

在香港,立法會議員郭家麒因為在社交網站貼文,批評警方打壓香港人,成為高壓獨裁統治者的工具,招致警察隊員佐級協會主席林志偉去信醫務委員會,投訴本身是醫生的立法會議員郭家麒「專業失德」。郭家麒在回應本台書面提問時表示,「香港人擁有言論自由,我的言論公道自在人心。」,並且「希望警隊不要忘記作為公僕,要服務市民而非打壓市民」。

林志偉在信中附上郭家麒在社交網站貼文的截圖,聲稱郭家麒「惡意中傷及羞辱警務人員」,並認為其行為「與醫者應有的崇高道德標準相違背」,質疑病人怎能信任一個「抺黑執法者」的醫生。

信中又提到,警方多次被人用雷射光惡意照射眼睛,認為郭家麒指雷射光功率與醫學裝置不同等是「差別對待」,動機是「針對警務人員」,投訴他「專業失德」,希望醫委會作出公正裁決。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站