批港警打压港人惹「专业失德」投诉 郭家麒:公道自在人心

2020-10-06
电邮
评论
Share
打印
郭家麒因为批港警打压港人,惹来「专业失德」投诉,但他强调公道自在人心。(郭家麒脸书图片)
郭家麒因为批港警打压港人,惹来「专业失德」投诉,但他强调公道自在人心。(郭家麒脸书图片)

在香港,立法会议员郭家麒因为在社交网站贴文,批评警方打压香港人,成为高压独裁统治者的工具,招致警察队员佐级协会主席林志伟去信医务委员会,投诉本身是医生的立法会议员郭家麒「专业失德」。郭家麒在回应本台书面提问时表示,「香港人拥有言论自由,我的言论公道自在人心。」,并且「希望警队不要忘记作为公仆,要服务市民而非打压市民」。

林志伟在信中附上郭家麒在社交网站贴文的截图,声称郭家麒「恶意中伤及羞辱警务人员」,并认为其行为「与医者应有的崇高道德标准相违背」,质疑病人怎能信任一个「抺黑执法者」的医生。

信中又提到,警方多次被人用雷射光恶意照射眼睛,认为郭家麒指雷射光功率与医学装置不同等是「差别对待」,动机是「针对警务人员」,投诉他「专业失德」,希望医委会作出公正裁决。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站