声称被掳走遭控虚报有人犯罪 林子健被裁定表证成立

2019-01-09
电邮
评论
Share
打印
2019年1月9日,林子健(左)被证人质疑身上的伤痕,是自己造成。(网上视频截图)
2019年1月9日,林子健(左)被证人质疑身上的伤痕,是自己造成。(网上视频截图)

民主党成员林子健前年声称被人掳走,其后被控虚报有人犯罪的案件,控方传召专家证人作供,认为被告的伤势可能是他自己造成,裁判官周三(9日)裁定表面证供成立。

控方周三传召卫生署法医科高级医生赖世泽作供,指林子健肚皮上的十多条伤痕,全部平衡及集中处于同一位置,身体其他地方未发现有类似伤痕,与被人虐打的情况不同,相信他以右手挥藤条打自己造成;但辩方质疑林子健当时可能全身被麻绳以外的物料绑起而不能动弹,令施袭者打向同一位置。

赖世泽认为一般人自残,会选择方便、较无痛。

至于林子健大腿的伤势,赖世泽指未见过每边五个十字型的对称钉痕,但引述文献表示,自残的人伤害自己后会感到安乐,这解释林子健事后没直接寻求医治而是回家。

赖世泽作供指林子健的验血报告,体内有镇静剂和安眠药的成分,但未能证明曾吸入挥发性气体。

他指种种医学证据显示,林子健的伤势是自己造成。

裁判官裁定表证成立,辩方传召专家证人作供。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站